Sejam muito bem-vindos ao Blog Mori Ohta! Agora temos um novo canal para falar sobre o nosso assunto preferido: a culinária japonesa. Neste espaço vamos trazer curiosidades sobre a cultura e a cozinha oriental, novidades da nossa cozinha, ideias, enfim. Tudo o que você gosta e quer saber sobre a gastronomia japonesa. Boa leitura!
Quem nunca teve dúvidas na hora de comer aquele prato japonês, não é mesmo? Tem jeito certo de comer? Posso usar meu garfo e faca? Quais as regras de etiqueta? Que molho posso usar nesse prato? Calma! Sabemos que são inúmeras dúvidas e vamos esclarecê-las de uma vez por todas.
A culinária oriental tem algumas regrinhas básicas que, quando seguidas, contribuem para que você aproveite ao máximo o sabor de cada prato. Elas passam desde a maneira certa de higienizar as mãos, a maneira como se coloca o molho shoyo, até o jeito certo de utilizar os hashis. Mesmo que algumas dessas regras de etiqueta tenham sido adaptadas ou esquecidas depois da popularização da gastronomia japonesa, muitas delas continuam sendo importantes para termos uma experiência inesquecível.
E para ajudar você a entender um pouco mais sobre a melhor maneira de aproveitar a sua refeição, conversamos com o nosso Chef, Anderson Soucha. Apaixonado pela culinária japonesa, ele tem 26 anos de experiência, é formado em cozinha internacional e o responsável pelo cardápio das unidades Mori Ohta. Confira!