História
O Mori Ohta Sushi foi fundado em 2004 e, ao longo desses anos, se tornou sinônimo de qualidade, sofisticação e referência quando o assunto é gastronomia japonesa. Nossa história começou a partir de um simples jogo de sinuca entre os pais de Fernando Ohta, Ronei Lamana e Fabio Lamana, lá na década de 1980. Os três garotos se conheceram, tornaram-se amigos e decidiram criar um negócio juntos. Foi então que surgiu a oportunidade de abrir um restaurante japonês e, em fevereiro de 2004, inauguraram a primeira unidade do Mori Ohta Sushi na região dos Jardins, em São Paulo. De lá para cá, foram abertas mais duas unidades – uma no Itaim, também na capital paulista, e outra na Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro.
Em 2019, para atender as expectativas dos nossos clientes, no Jardins, inauguramos o nosso primeiro delivery. Depois dele, o delivery cresceu! Em 2020, abrimos um espaço dedicado ao delivery em São Paulo no bairro da Mooca e a nossa loja no RJ, também passou a realizar entregas. Tudo para atender sempre em alto nível os clientes que querem receber os pedidos em casa.
Nosso nome representa muito bem a essência do restaurante. Mori é um conjunto de kanjis que significa floresta, abundância; Ohta simboliza a plantação de arroz através de um hankô, espécie de carimbo japonês que ilustra a identidade da marca. O Mori Ohta Sushi nasceu deste conceito: uma experiência gastronômica abundante, em que tudo é preparado de forma a equilibrar técnicas tradicionais e inventividade, prezando sempre pela qualidade e cuidado com o manejo da matéria‐prima.