Quais São 5 Pratos Mais Populares do Japão?

Chef Mori Ohta

5 Pratos Mais Populares do Japão (que você encontra no Mori Ohta)

A Culinária Japonesa é algo que transcende as fronteiras geográficas de seu país de origem.

Com fãs e apreciadores em todos os cantos do planeta, o Japão conquistou dos paladares mais simples até os mais exigentes.

Os pratos japoneses são requintados, de complexa execução, trazem sabores únicos e são potentes e suaves ao mesmo tempo. Enfim, é uma experiência sensorial completa.

Entre a diversidade de preparos da Culinária Japonesa, quais são os pratos que se destacam?

Confira esse conteúdo para saber!

  • Sushi: a simplicidade da Culinária Japonesa
  • Yakisoba: um preparo milenar
  • Sashimi: a precisão  da Culinária Japonesa
  • Temaki: a sofisticação da tradição japonesa
  • Guioza: a delicadeza no cardápio
  • Conheça o Mori Ohta e se delicie com a Culinária Japonesa
  • Particularidades da Culinária Japonesa

Sushi: a simplicidade da Culinária Japonesa

Com certeza, um dos preparos mais mundialmente conhecidos da Culinária Japonesa, e um dos favoritos também.

Sua preparação combina peixe cru, porções de arroz e um invólucro de algas marinhas, como a especiaria nori, além de muita destreza e delicadeza na montagem.

O arroz geralmente é temperado com molho de vinagre do próprio ingrediente fermentado, de modo a saborizar e aromatizar os grãos.

Os peixes mais utilizados na montagem são o salmão e o atum, considerando que o sushi tem muitas variações.

Ainda, há a versão Hot Roll, quando o sushi é empanado e frito, um preparo quente e uma criação nacional, que teve a culinária oriental como referência.

Yakisoba: um preparo milenar

Um prato que foi essencial para o Japão durante a Segunda Guerra Mundial e, desde então, está presente na cultura desse país.

O seu preparo envolve massa frita, em combinação com alguma proteína, geralmente carnes de frango, bovina ou frutos do mar, além de muitos legumes e vegetais, especialmente brócolis, couve-flor, cenoura e repolho.

Em adição, há o molho que envolve todos os ingredientes, resultando em um preparo muito potente em texturas e sabores.

Ainda, o Yakisoba pode ser um preparo totalmente vegetariano.

Sashimi: a precisão  da Culinária Japonesa

É um preparo que envolve o corte preciso e fino de peixes em fatias, como o atum, salmão ou tilápia.

Os cortes podem ser feitos de forma retangular ou diagonal, desde que sejam proporcionais e delicados.

O segredo do Sashimi está na sua harmonização com molhos e iguarias, geralmente Shoyu, Wasabi e gengibre.

Temaki: a sofisticação da tradição japonesa

É um prato visualmente chamativo e muito abundante. É preparado em forma de cone e recheado com arroz, peixes cru e cremes, com muita cebolinha e legumes.

No Japão, é muito consumido como fast-food. Por isso, a alga, que é a base do cone, deve ser firme e consistente para sustentar o recheio.

É a concretização da beleza da Culinária Japonesa!

Guioza: a delicadeza no cardápio

Também conhecido como “pastel oriental”, esse preparo é muito delicado, mas, ao mesmo tempo, é uma explosão de sabores e texturas.

Esse prato é feito a partir de uma massa frita extremamente fina e sensível, exigindo destreza e maestria dos chefs de cozinha. É comumente preparado no vapor, mas pode ser frito, cozido ou grelhado.

A base dessa massa é farinha e sal e o recheio pode ser de legumes ou alguma proteína.

Particularidades da Culinária Japonesa

Além de ser muito saborosa, a Culinária Japonesa é muito saudável. Não é à toa que a população oriental é uma das mais longevas do mundo.

Com alto consumo de frutos do mar, legumes e proteínas, o bem-estar da população oriental começa pelo cardápio.

Acompanhando o alto valor nutricional, os preparos japoneses geralmente levam:

  • Shoyu, uma espécie de molho de soja espesso.
  • Wasabi, uma forte raiz que acompanha sushis, sashimis, temakis e outros pratos.
  • Missô, uma pasta de soja.
  • Dashi, um caldo de peixe ou carne.
  • Gengibre.

Além de saborizar, esses acompanhamentos também aromatizam e harmonizam os preparos japoneses. Para acompanhar, o saquê, uma bebida alcoólica à base de arroz, é apreciada junto com os pratos.

Vale lembrar que a Culinária Japonesa é conhecida por combinar os cinco sabores (salgado, doce, picante, amargo e ácido) em um mesmo preparo, bem como misturar texturas com comida crua, grelhada, preparada à base do vapor, cozida ou frita.

É realmente uma experiência completa.

Conheça o Mori Ohta e se delicie com a Culinária Japonesa

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