5 Pratos Mais Populares do Japão (que você encontra no Mori Ohta)
A Culinária Japonesa é algo que transcende as fronteiras geográficas de seu país de origem.
Com fãs e apreciadores em todos os cantos do planeta, o Japão conquistou dos paladares mais simples até os mais exigentes.
Os pratos japoneses são requintados, de complexa execução, trazem sabores únicos e são potentes e suaves ao mesmo tempo. Enfim, é uma experiência sensorial completa.
Entre a diversidade de preparos da Culinária Japonesa, quais são os pratos que se destacam?
Confira esse conteúdo para saber!
- Sushi: a simplicidade da Culinária Japonesa
- Yakisoba: um preparo milenar
- Sashimi: a precisão da Culinária Japonesa
- Temaki: a sofisticação da tradição japonesa
- Guioza: a delicadeza no cardápio
- Conheça o Mori Ohta e se delicie com a Culinária Japonesa
- Particularidades da Culinária Japonesa
Sushi: a simplicidade da Culinária Japonesa
Com certeza, um dos preparos mais mundialmente conhecidos da Culinária Japonesa, e um dos favoritos também.
Sua preparação combina peixe cru, porções de arroz e um invólucro de algas marinhas, como a especiaria nori, além de muita destreza e delicadeza na montagem.
O arroz geralmente é temperado com molho de vinagre do próprio ingrediente fermentado, de modo a saborizar e aromatizar os grãos.
Os peixes mais utilizados na montagem são o salmão e o atum, considerando que o sushi tem muitas variações.
Ainda, há a versão Hot Roll, quando o sushi é empanado e frito, um preparo quente e uma criação nacional, que teve a culinária oriental como referência.
Yakisoba: um preparo milenar
Um prato que foi essencial para o Japão durante a Segunda Guerra Mundial e, desde então, está presente na cultura desse país.
O seu preparo envolve massa frita, em combinação com alguma proteína, geralmente carnes de frango, bovina ou frutos do mar, além de muitos legumes e vegetais, especialmente brócolis, couve-flor, cenoura e repolho.
Em adição, há o molho que envolve todos os ingredientes, resultando em um preparo muito potente em texturas e sabores.
Ainda, o Yakisoba pode ser um preparo totalmente vegetariano.
Sashimi: a precisão da Culinária Japonesa
É um preparo que envolve o corte preciso e fino de peixes em fatias, como o atum, salmão ou tilápia.
Os cortes podem ser feitos de forma retangular ou diagonal, desde que sejam proporcionais e delicados.
O segredo do Sashimi está na sua harmonização com molhos e iguarias, geralmente Shoyu, Wasabi e gengibre.
Temaki: a sofisticação da tradição japonesa
É um prato visualmente chamativo e muito abundante. É preparado em forma de cone e recheado com arroz, peixes cru e cremes, com muita cebolinha e legumes.
No Japão, é muito consumido como fast-food. Por isso, a alga, que é a base do cone, deve ser firme e consistente para sustentar o recheio.
É a concretização da beleza da Culinária Japonesa!
Guioza: a delicadeza no cardápio
Também conhecido como “pastel oriental”, esse preparo é muito delicado, mas, ao mesmo tempo, é uma explosão de sabores e texturas.
Esse prato é feito a partir de uma massa frita extremamente fina e sensível, exigindo destreza e maestria dos chefs de cozinha. É comumente preparado no vapor, mas pode ser frito, cozido ou grelhado.
A base dessa massa é farinha e sal e o recheio pode ser de legumes ou alguma proteína.
Particularidades da Culinária Japonesa
Além de ser muito saborosa, a Culinária Japonesa é muito saudável. Não é à toa que a população oriental é uma das mais longevas do mundo.
Com alto consumo de frutos do mar, legumes e proteínas, o bem-estar da população oriental começa pelo cardápio.
Acompanhando o alto valor nutricional, os preparos japoneses geralmente levam:
- Shoyu, uma espécie de molho de soja espesso.
- Wasabi, uma forte raiz que acompanha sushis, sashimis, temakis e outros pratos.
- Missô, uma pasta de soja.
- Dashi, um caldo de peixe ou carne.
- Gengibre.
Além de saborizar, esses acompanhamentos também aromatizam e harmonizam os preparos japoneses. Para acompanhar, o saquê, uma bebida alcoólica à base de arroz, é apreciada junto com os pratos.
Vale lembrar que a Culinária Japonesa é conhecida por combinar os cinco sabores (salgado, doce, picante, amargo e ácido) em um mesmo preparo, bem como misturar texturas com comida crua, grelhada, preparada à base do vapor, cozida ou frita.
É realmente uma experiência completa.
Conheça o Mori Ohta e se delicie com a Culinária Japonesa
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