Culinária japonesa: como melhorar a experiência

Chef Mori Ohta

A culinária japonesa é uma verdadeira arte, que envolve sabores, texturas, cores e, é claro, rituais. Se no Japão a cultura culinária japonesa tem suas características enraizadas e, por isso mesmo, normalizadas entre sua própria população, para o ocidental as práticas que vêm com a culinária japonesa trazem todo um cenário de novidade, curiosidade e sensorialidade. 

Seja sentado no chão, comendo com os famosos palitinhos (hashi) ou harmonizando a comida com um belo saquê, é impossível negar que a comida japonesa fica ainda mais saborosa com todo o charme que envolve tanto a sua preparação quanto a sua degustação, seguindo costumes e práticas desta cultura tão rica em tradições.

Por isso, neste artigo, vamos te mostrar que comendo do jeito certo você pode ter uma experiência ainda melhor!

Acompanhe.

Culinária japonesa – uma experiência artística

Uso do Hashi

Os famosos pauzinhos, os hashis, podem ser um desafio para os iniciantes, mas depois que você pega o jeito são bem fáceis de usar. 

Só não deixe que isto te impeça de aproveitar a experiência desta culinária incrível. Se estiver sentindo insegurança com os hashis, não exite em pedir por talheres!

E aqui uma dica de etiqueta para complementar sua imersão nesta experiência: nunca coloque os hashis em pé no arroz, pois isso faz parte de um ritual funerário budista de oferecer comida ao falecido e é considerado ofensivo durante as refeições.

O mais famoso: sushi

Quando as pessoas pensam em culinária japonesa, o sushi costuma ser a primeira comida que vem à mente. 

Como um dos principais símbolos do Japão, o sushi é mais do que apenas peixe cru: ele tem sido um alimento amado por séculos e é popular em todo o mundo.

Experienciar o sushi como entrada ou como prato principal é parte de uma experiência perfeita da culinária japonesa!

Os mestres de sushi são chamados Taisho e se tornar expert nesta arte leva décadas de treinamento. 

Se você está procurando uma autêntica experiência japonesa, experimente conhecer uma das unidades do Mori Ohta

Com tradição e qualidade, em nossos restaurantes você vai poder experimentar toda a verdadeira experiência da culinária japonesa!

Shari: o arroz que conquistou o mundo 

O arroz na culinária japonesa é a base para muitos pratos, inclusive para o sushi. 

O shari é um ingrediente indispensável para o sushi bem feito. Primeiro deve-se fazer o gohan, arroz japonês, que é a base do shari.

E então unir o shari a um bom peixe fresco para um sushi deliciosos. 

Detalhe: o peixe estar fresquinho faz toda a diferença na hora de proporcionar uma experiência saborosa e nutritiva. 

Culinária japonesa – o toque especial: shoyu e wasabi

Culinária japonesa

A experiência da culinária japonesa é toda pautada em sensações: são cores, sabores, texturas… 

E o shoyu, famoso molho a base de soja, é o acompanhamento perfeito que harmoniza com equilíbrio, sem roubar o sabor dos alimentos, ele agrega um tempero a mais que parece realçar o paladar. 

Outro acompanhamento especialmente tradicional na culinária japonesa é o wasabi. 

Esta pasta feita com gengibre tem excelentes propriedades antioxidantes e é também muito popular na culinária japonesa. 

Mas, cuidado! Ela é bem forte e pode ser muito impactante para iniciantes. 

Sugerimos provar com parcimônia até entender qual é a quantidade ideal para você!

Dica do Chef: do Mori Ohta para você

Culinária japonesa

Para o Chef Soucha, do Mori Ohta, são 4 elementos que proporcionam a experiência perfeita:

Pra mim, o sushi de qualidade é feito com peixe muito fresco; shari feito com acidez certa, tem uma doçura mas não muito doce; wasabi de qualidade e, o mais importante, fazer a pressão certa do peixe no arroz. Isso vai mudar completamente a experiência de um sushi bem feito. E sem dúvida nenhuma o quarto elemento, além do peixe, wasabi e o arroz, um shoyu de qualidade.

Venha vivenciar a verdadeira experiência da culinária japonesa com a gente no Mori Ohta. 

Esperamos você!

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